Навальное хранение
При хранении навалом используется основной метод – метод продува через вентиляционные каналы. Каналы могут быть как металлические, так и деревянные. Высота навала может быть до 4,5 - 5 м. в зависимости от сроков хранения и типов картофеля, а также от целей, для которых данный картофель храниться. Под толщей продукта размещаются вентиляционные каналы. Вентиляционные каналы могут быть различной конструкции: напольные, подпольные (щелевой пол) и др.
Металлические напорные каналы. Перфорация по сторонам и дополнительная перфорация сверху канала обеспечивает лучшее распространение воздуха в продукте. Внутренняя поверхность канала, спроектирована таким образом, чтобы обеспечить оптимальную скорость воздуха на длинных расстояниях. Каналы легко устанавливать и собирать. Каналы изготовлены из оцинкованной стали, поверхность гофрированная, чтобы обеспечить прочность и выдержать давление продукции. Продукция не повреждается благодаря округлой форме верхней части канала.
Отправить заявку