Возведение семеноводческого комплекса начато под Челябинском

20 октября 2015

Возведение семеноводческого комплекса начато под Челябинском

Предприятие с оборотом 15.000 тонн семян в год уже строится в поселке Тимирязевском Челябинской области. В завод инвестировано примерно 50 млн. рублей; в целом, финансирование составит сумму 200 млн. рублей. Сдача готового объекта запланировано на 2017 год. Это масштабная стройка, говорит генеральный директор проекта Дмитрий Пырсиков, и первый и единственный в своем классе комплекс под Челябинском.

Предприятие будет заниматься производством высокопродуктивных семян пшеницы, ячменя и овса для обновления посевного фонда.

Компания «Чебаркульская птица», реализующая проект, предоставила данные, согласно которым для проведения посевной каждый год требуется около 350.000 тонн пшеницы. Из этого количества примерно 13% нужно обновлять новыми продуктивными семенами не только для поддержания, но и повышения качества урожая.

«Элитные семена пшеницы – вот наша главная специализация», – комментирует Дмитрий Пырсиков. – «Мы заранее оценили, проанализировали нишу и приняли решение о ее заполнении. В данный момент происходит строительство элеватора и сортировочных линий больших мощностей».

В сообщении директора проекта указано, что зерно будет выращиваться на своих посевных площадях «Чебаркульской птицы». В основу возьмут семена, которые закупаются в специализированных научно-исследовательских учреждениях. Предприятие нацелено на стабильную, эффективную работу и регулярные поставки продукции не только в Челябинскую область, но и по всей стране.

В архив