В России хватит своих огурцов и томатов

3 декабря 2015

В России хватит своих огурцов и томатов

В заседании, которое недавно было организовано, чтобы решить вопрос по лимитированию импорта товаров из Турции в Россию, принял участие Александр Раевский, заместитель министра по сельскому хозяйству в Челябинской области. Основной мыслью на встрече журналистами было то, то санкции, которые вводятся правительством России, не окажут значимого воздействия на российскую экономику. Более того, как отметили многие спикеры, в России появится новый стимул для развития таких сегментов экономики, как туристическая, строительная и сельскохозяйственная.

На пресс-конференции также было не раз отмечено и то, что отечественный рынок ни с какой стороны не зависит от товаров турецкого происхождения. К тому же, за последний период времени в России были успешно наращены собственные мощности по выращиванию овощей на закрытом грунте. Как пример, приведены Агаповский и Чуриловский тепличные комплексы, которые производят в год не меньше 24 тысяч тонн томатов и огурцов.

Стоит отметить, что данная ситуация не повлияет и на дальнейшее ценообразование. Более того, по данным мониторинга, за последнюю неделю цены на 1,5% снизились на томаты и примерно 3% — на цитрусовые фрукты и т.д. При этом Россия начинает сотрудничать с Ираном, который предлагает не только приемлемые цены, но и отменное качество продуктов!

В архив