Заказ обратного звонка

+

Укажите удобное время для звонка

Назад

Преимуществах оборудования DairyMaster

Передовые технологии DairyMaster для прогрессивных молочных ферм

Компанией Dairymaster были изучены все аспекты молочного животноводства и управления молочным стадом на базе национального научно-исследовательского центра  и созданы уникальные технологические решения, призванные сделать молочное животноводство более прибыльным за счет сокращения долгосрочных расходов и затрат на рабочую силу. Это достигается путем совершенствования системы и лежащих в ее основе принципов, автоматизации и прогрессивном технологическом оснащении молочной фермы, что приводит к повышению эффективности ее работы. Dairymaster постоянно находится в процессе разработки новых технологических решений, призванных автоматизировать повседневные процессы, сокращая затрачиваемое на них время и увеличивая производительность работы на ней.

Dairymaster уделяет огромное внимание научным исследованиям в целях развития наиболее прогрессивных технологий для обеспечения наилучших решений, позволяющих добиться максимальной производительности, удобства работы операторов и комфорта для животных!

В отличие от многих производителей, Dairymaster производит около 95% всех компонентов своего оборудования самостоятельно, на собственном производственном предприятии, используя накопленный опыт в различных областях для создания оптимального продукта, обладающего наилучшими производительными показателями. Строгий контроль на всех производственных стадиях является ключевым фактором, обеспечивающим отличное качество конечного продукта.  Результатом такого подхода являются  быстрое развитие, эффективный внутрикорпоративный обмен информацией и  глубокие знания в отношении всех аспектов продукта, что обеспечивает получение полного контроля всех стадий развития и производства.

Благодаря модульному формату, оборудование Dairymaster может успешно использоваться на молочных фермах с поголовьем от 40 до 10,000 коров. Многие из наших  продуктов могут использоваться как автономно, так и, после выполнения необходимого переоснащения, интегрироваться в систему полностью компьютеризированного  доильного зала с возможностью автоматического контроля за  молочной продуктивностью каждого животного и  общего управления доильным залом. Кроме того, многие фермеры, понимая преимущества предлагаемой Dairymaster технологии, принимают решение сделать «конверсию» установленного у них оборудования на технологию доения Dairymaster.

Научные исследования и разработки

Мировой успех Dairymaster объясняется  приверженностью компании к постоянным научным исследованиям и внедрению разработок, наивысшему качеству нашего оборудования и отличной технической поддержкой клиентов. С самого начала существования компания Dairymaster сосредоточила усилия на научных исследованиях и разработках, и в результате были получены уникальные технологические решения,  направленные на  получение максимальной производительности оборудования.

Например:

  • В доильном зале Dairymaster корова доится в среднем на 1 минуту быстрее.
  • Во время последних научных испытаний доильные аппараты Dairymaster показали 5%-ное  увеличения надоя по сравнению с прочими существующими на сегодняшний день на рынке доильного оборудования аппаратами.
  • Особый дизайн доильного оборудования Dairymaster обеспечивает наименьший уровень соскальзывания сосковой резины, полное выдаивание и минимальное воздействие на соски, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья вымени.
  • Пульсация Dairymaster  очень близка к натуральному природному доению, поскольку диаграмма изменения уровня вакуума в доильном аппарате Dairymaster полностью соответствует процессу сосания вымени теленком.
  • Доильные системы Dairymaster имеют наивысшую производительность при испытаниях в соответствии с международными стандартами ISO для доильных установок.

Принципы доения. Преимущества доильной системы Dairymaster

Ручное доение

При ручном доении молоко выжимается из соска вымени.

Природное доение

При сосании вымени коровы теленок попеременно прикладывает высокий и низкий вакуум.

Машинное доение

Доильная система Dairymaster была разработана, что бы стать наиболее эффективной, удобной и щадящей для животных системы. Компанией Dairymaster были проведены масштабные научные исследования с целью создания максимально производительного и максимально автоматизированного оборудования, обеспечивающего оптимальный надой и заботящегося о здоровье животных.

За последние пятьдесят лет компанией Dairymaster были изучены все аспекты молочного животноводства и управления молочным стадом на базе своего и национального научно-исследовательских центров и созданы уникальные технологические решения, призванные сделать молочное животноводство более прибыльным путем сокращения долгосрочных расходов и затрат на рабочую силу.

Ниже рассмотрены две различные системы доения коров: система Dairymaster, поднимающая молоко вверх и традиционная система попарного доения, для которой характерно опускание молока вниз.

В системе Dairymaster при открытии стенок сосковой резины во время фазы доения (фазы «В») на конец соска коровы подается стабильный высокий вакуум. Его уровень в этой фазе напрямую связан со скоростью выдаивания. Когда стенки сосковой резины  закрыты (что соответствует фазе отдыха, или фазе «D»), на конец соска подается низкий вакуум. Это позволяет уменьшить действие поперечных сил, оказывающих влияние на сосок. Моделирование процесса молокоотдачи при помощи искусственного вымени показали, что в системе Dairymaster фаза «B» сопровождается более высоким, а фаза «D» более низким уровнем вакуума, чем те же фазы в традиционной системе попарного доения с переменной пульсаций (2х2), при той же скорости молокоотдачи.

Сравнение систем доения

Пульсация 2х2, 8 кг/мин, 420мл коллектор

Исследования традиционной системы с переменной пульсацией (2x2) при помощи искусственного вымени показали, что уровни вакуума фаз «B» и «D» в этой системе практически идентичны. При этом вакуум в фазе «D» (фазе отдыха) в системе 2х2 значительно выше, чем в системе Dairymaster (4х0), из-за чего соски подвергаются большему стрессу. Более высокий вакуум в фазе «D» (фаза отдыха) в традиционной системе обусловлен необходимостью выполнения двух процессов одновременно: доения двух четвертей и отдыха двух других четвертей. Система доения Dairymaster выдаивает коров эффективнее и быстрее за счет одновременного доения все четырех сосков и последующего одновременного их отдыха. Профиль вакуума при этом выглядит аналогично  профилю сосания вымени теленком и соски подвергаются гораздо меньшему стрессу, благодаря низкому уровню вакуума в фазе отдыха.

В традиционной системе 2х2, если начать открывать и закрывать лайнеры и подавать перекрывать вакуум на всех четырех сосках одновременно, то аппарат просто соскользнет с вымени в момент уменьшения вакуума – этот эффект и лег в основу изобретения системы 2х2, принцип которой в удержании аппарата на вымени путем подачи стабильного (относительно, 35 кПа в фазе доения и 29 кПа в фазе отдыха) вакуума и доении, поочередно открывая и закрывая два соседних лайнера. Таким образом, в традиционных системах 2х2 фаза доения отличается от фазы отдыха только состоянием лайнера (закрыт/ открыт), вакуум на конце соска постоянен.

Это негативно сказывается на состоянии вымени поскольку:

- во-первых, нарушается циркуляция крови (в течение всей дойки вымя подвержено постоянному воздействию вакуума),
- во-вторых, создается эффект «сжатого садового шланга» - во время фазы отдыха лайнер закрывается, но поток молока не прекращается, то есть происходит разбрызгивание молока под высоким давлением, что со временем приводит к повреждению тканей вымени.

 

Пульсация 4x0, 8 кг/мин, 150мл коллектор

Дэйримастер в свою очередь, разработал специальный материал сосковой резины, который позволяет кластеру удерживаться на вымени коровы при низком уровне вакуума, что обеспечивает возможность одновременного доения/отдыха всех четырех сосков, а также применение более высоких значений вакуума (42 кПа) на конце соска во время дойки (и, следовательно, более быстрое выдаивание), и более низкое значение вакуума (15 кПа) на конце соска во время отдыха.

Это приводит, во-первых, к менее агрессивному воздействию системы на вымя коровы, и, кроме того, к значительному снижению эффекта «сжатого садового шланга») по сравнению с системами 2х2. Помимо того, за счет супер-эластичности материала сосковой резины, она начинает закрываться при меньшем уровне вакуума по сравнению с традиционной сосковой резиной, Это означает, что система Дэйримастер может обеспечить гораздо более низкий уровень вакуума в фазе отдыха по сравнению с прочими системами.

Почему в доильных залах Дэйримастер молочная линия располагается вверху?

За счет того, что в системе Дэйримастер доятся все 4 соска одновременно, порция молока, поступающая в систему в каждый момент времени, больше порции молока в системе 2х2 (т.е. «больше и реже» в 4х0, соответственно «меньше и чаще» в 2х2). Эта порция молока при движении вверх по молокопроводу создает эффект пробки в молочном шланге, то есть она перекрывает доступ вакуума из системы, что обеспечивает падение уровня вакуума в зоне отдыха. Молочная линия располагается на высоте, вычисленной опытным путем, и обеспечивающей оптимальное значение вакуума на концесоска в фазе отдыха.

Почему размер коллектора 150 мл?

По стандартам ISO максимальный объем воздуха, подаваемый через воздушное отверстие коллектора – 9 литров в минуту. 9 л/ мин = 9000 мл/ 60 сек = 150 мл/c Такт пульсации в системе Дэйримастер составляет 1 с. Так как все четыре соска доятся одновременно, в коллекторе либо присутствует молоко, либо его там нет (в системе 2х2 в коллекторе молоко находится постоянно). Таким образом, оптимальный размер коллектора для системы «4х0»  150мл!

Отправить заявку